Comer Hace Bien
Tomates cherry confitados
Siempre que los utilices cuidá que queden cubiertos por el líquido antes de cerrar el frasco. Duran hasta una semana en la heladera
1.- Lavá bien 1 kg. de tomates cherry y escurrirlos. Cortalos por la mitad, colocalos en una fuente que pueda ir al horno.
2.- Esparcí 3 cucharadas de azúcar sobre los tomates, condimentá con sal, pimienta, tomillo, orégano, albahaca, comino y todas aquellas hierbas aromáticas que tengas.
3.- Rociá con un hilo de aceite de oliva y 3 cucharadas de vinagre de manzana.
4.- Llevá la fuente a un horno mínimo durante 50 minutos, hasta que los veas tiernos, luego subí el horno a máximo durante 10 minutos más.
5.- Colocalos en frascos de vidrios esterilizados con el líquido que sueltan los tomates durante la cocción, cubrí un chorrito de aceite por encima de todo y tapalos.